O ÔMEGA 3 É UM NUTRIENTE ESSENCIAL E DEVE SER OBTIDO ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO OU SUPLEMENTAÇÃO. NOS ALIMENTOS O DHA ÔMEGA 3 ESTÁ ACESSÍVEL SOMENTE ATRAVÉS DO REINO ANIMAL, PRESENTE DE FORMA CONCENTRADA EM PEIXES SELVAGENS DE ÁGUAS GELADAS, ALGUNS CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS, OSTRAS, EM MENOR QUANTIDADE NA GEMA DE OVOS DE GALINHAS, CRIADAS SOLTAS, NO LEITE E NA CARNE DE ANIMAIS QUE PASTAM NATURALMENTE.
NO REINO VEGETAL ENCONTRAMOS O ÔMEGA 3 DHA APENAS EM MICROALGAS UNICELULARES MARÍTIMAS. O ÔMEGA 3 PRESENTE NA LINHAÇA, CHIA E OUTRAS SEMENTES OU PLANTAS É DE UM OUTRO TIPO E NÃO SUPRE AS NECESSIDADES DO ORGANISMO DE DHA E EPA.
A ALIMENTAÇÃO OCIDENTAL POSSUI UM GRANDE DESEQUILÍBRIO ENTRE O ALTO CONSUMO DE ÔMEGA 6 E BAIXO DE ÔMEGA 3. ISSO ACONTECE PELO ELEVADO CONSUMO DE ÓLEOS VEGETAIS E CARNES DERIVADAS DE ANIMAIS ALIMENTADOS COM RAÇÕES DERIVADAS DE GRÃOS. POR ESSE MOTIVO, A SUPLEMENTAÇÃO COM ÔMEGA 3 PODE RESTABELECER ESSE EQUILÍBRIO, E POR SUA VEZ, PROMOVER SAÚDE.
BENEFICIOS:
O ÔMEGA 3 É UMA SUBSTÂNCIA BENÉFICA QUE PODE SER ENCONTRADA EM ALIMENTOS E
OFERECE DIVERSOS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE. ELE MELHORA O FUNCIONAMENTO DO
CÉREBRO, PROTEGENDO AS CÉLULAS CEREBRAIS E IMPACTANDO POSITIVAMENTE NA
CAPACIDADE DE APRENDIZADO, MEMORIZAÇÃO E RACIOCÍNIO. ALÉM DISSO, POSSUI AÇÃO
ANTI-INFLAMATÓRIA, COMBATENDO INFLAMAÇÕES E PREVENINDO DOENÇAS AUTOIMUNES. O
ÔMEGA 3 TAMBÉM PODE AJUDAR NA PREVENÇÃO DO CÂNCER, UMA VEZ QUE REDUZ OS DANOS
CELULARES POTENCIALIZADOS PELAS INFLAMAÇÕES. ELE MELHORA A SAÚDE ÓSSEA,
INIBINDO A DEPOSIÇÃO DE TECIDOS ÓSSEOS VELHOS E PREVENINDO A OSTEOPOROSE. OUTRO
BENEFÍCIO É A MELHORA DA SAÚDE DA PELE, PREVENINDO A ACNE E OUTRAS CONDIÇÕES
INFLAMATÓRIAS. ALÉM DISSO, ESTUDOS INDICAM QUE O ÔMEGA 3 PODE TER UM PAPEL NA
PREVENÇÃO DO ALZHEIMER, REDUZINDO AS CHANCES DO DESENVOLVIMENTO DA DOENÇA.
FABRICADO POR: SOROCAPS
ORIGEM: BRASIL
DETRIBUIDO POR: NEOVIDA